英国伦敦大学学院考古学家Ian Freestone教授一行到古陶瓷研究所考察、交流

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年09月08日 点击数:

2017年8月1日下午,英国伦敦大学学院考古学家Ian Freestone教授、中国社会科学院考古所黄珊博士等一行来到古陶瓷研究所三宝科研基地,实地考察了古代名瓷工艺再现研究中心和古陶瓷修复中心等地,并进行座谈。

英国伦敦大学学院考古学家Ian Freestone教授一行

考察古代名瓷工艺再现基地过程中,Ian Freestone教授高度评价了我校对遗址的保护和古代制瓷工艺的原态化再现等工作。

英国伦敦大学学院考古学家Ian Freestone教授一行

座谈中,研究所科研人员向Ian Freestone教授、黄珊博士一行介绍了我所近期在研的冰裂纹青瓷、祭红釉瓷及古陶瓷新型修复材料和方法等代表性项目进展,Ian Freestone教授对我所能够坚守古法工艺、秉承创新与传承相结合地开展古代优秀文化遗产保护工作给予了充分肯定。