当前位置: 古陶瓷研究所 >> 所情新闻 >> 正文 >>频道首页

古陶瓷研究所2018暑期田野考古实习

作者:袁枫 来源:本站原创 发布时间:2018年09月01日 点击数:

2018暑假期间,古陶瓷研究所教师袁枫带领考古学专业学生参与了龙虎山大上清宫遗址的发掘,完成了近400百件出土瓷器的断代分期、分型定式、器物描述、器物绘图等工作。团队的工作得到了考古工地领队胡胜老师的高度认可。

龙虎山大上清宫遗址是我国道教圣地,是迄今为止发掘的规模最大、等级最高、出土遗迹丰富的具有皇家宫观的道教遗址,历经宋、元、明、清千年之久,此次发掘面积5000余平米,被评为2017年全国十大考古发现。

我校作为主要合作发掘单位之一,古陶所一直作为主要技术力量参与发掘报告的整理,承担出土遗物的科技检测分析、断代分期、文物绘图、修复和摄影工作。

大上清宫遗址

对出土瓷器进行分类整理

江西省文物考古研究院院长徐长青观摩学生电脑绘图


分享到: