当前位置: 古陶瓷研究所 >> 所情新闻 >> 正文 >>频道首页

古陶瓷研究所举行实验柴窑落成暨点火仪式

作者:孙俊 来源:本站原创 发布时间:2018年10月09日 点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。10月6日下午,景德镇陶瓷大学古陶瓷研究所举行新改造实验柴窑落成暨点火仪式。艺术文博学院副院长、古陶所副所长张茂林博士出席并进行点火仪式,为柴窑烧造技艺研究工作开启了新的历程。

柴窑烧造技艺是一项古老的烧制技术,为了更好的对这项技艺进行研究、开拓和发展,我所在暑假期间邀请了多为专家从热力学原理角度、窑炉内部各个部位的细节分析、窑炉搭建使用材料及烧造经验等方面对柴窑窑炉改造做了细致的分析和大量准备工作。此次柴窑的新改造落成也将为研究传统的非遗保护性项目、古代名瓷工艺再现、学生实习等提供一个有力的平台保障。

古陶所各科室负责人及全体师生参加了此次点火仪式。仪式最后还开展了烧太平窑活动。


分享到: