古陶瓷研究所举办2020级研究生迎新座谈会

作者: 来源: 发布时间:2020年09月29日 点击数:

9月25日下午15时,古陶瓷研究所2020级研究生迎新座谈会在三宝古陶瓷研究所内镇窑二楼报告厅举行。古陶所老师与全体研究生出席了座谈会。

会议由吴军明副所长主持。吴军明首先对研究生一年级14名新生的到来表示欢迎,他简述了古陶瓷研究所的发展概况与结构组成,并向新生逐一介绍了古陶所的各位老师。李其江老师就古陶瓷研究的研究方向、仪器设施设备和场地向研一新生进行了简单的介绍,并表示希望大家在今后三年的学习生活中带着新奇和期盼的态度学习,尽快的融入古陶所这个大家庭当中。唐敏老师对新生提出了两点要求,一是要遵守古陶所的各项规章制度,二是要善于动手,主动学习,在实践过程中才能学到更多的知识。

优秀研究生代表18级研究生王宪旅同学在发言中感谢各位老师在两年多时间中提供的帮助与支持。他表示古陶所是个优秀的平台,能为学生提供全面的学习条件,能为学生实现一系列实验设想,希望在以后的日子里能和大家一起共同学习进步。

最后所有研究生都进行了简短的自我介绍,使大家相互熟悉了解,加深印象,老师们分别回答了新生的提问。

本次活动取得了圆满成功,同时也获得了师生的好评,相信我们古陶瓷研究所今后在老师和同学的共同努力之下,日益壮大,再创佳绩。