考古文博学院第二党支部开展消防安全培训演练活动

作者: 来源: 发布时间:2024年06月17日 点击数:

考古文博学院第二党支部开展消防安全培训演练活动

夏季是火灾事故的高发期,为进一步强化师生安全意识,提高师生自防自救能力,筑牢安全“防火墙”,2024614日下午,考古文博学院第二党支部在古陶所户外空地上开展了一次消防安全培训演练活动。

活动伊始,保卫处消防科负责人陈俊、孙娟为参训师生讲解并演示了手提式干粉灭火器的使用方法,并以案例为鉴,通过正反案例的讲述,帮助全体师生更加深入学习了消防安全基础知识、火灾疏散逃生以及消防器材的使用等方面的消防知识。在实操阶段,参训师生轮流使用灭火器进行了模拟灭火尝试,将培训的理论知识付诸实践。在整个过程中,大家精神状态饱满、态度认真,培训演练活动达到了预期效果,取得圆满成功。

此次演练以“现场讲解+现场演练”的形式开展,不仅强化了师生安全意识,也对今后高效、有序做好应急工作奠定了基础,为构建和谐安全的生产环境筑起了一道坚实的防线。参训师生纷纷表示,通过培训增强自身消防安全责任意识,提高了对火灾的应急处置能力、疏散逃生能力与自防自救能力。下一步,考古文博学院第二党支部将以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,持续增强安全红线意识,扎实做好安全工作。