考古文博学院第二党支部开展四月政治生日活动

作者: 来源: 发布时间:2024年05月06日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实党员政治生日制度,切实增强党内政治生活仪式感,强化党员身份意识、责任意识和宗旨意识,考古文博学院第二党支部成员于2024年4月29日在古陶瓷研究所党员活动室开展了4月政治生日活动。

活动中,支部书记李其江同志向方涛同志发放政治生日贺卡,祝贺其入党14年,李其江同志指出,过好政治生日是加强党的政治建设的重要举措,是党员教育管理的创新探索。党员同志要牢记入党初心,坚定政治信仰强化政治意识,立足本职岗位,践行对党忠诚,为推动新时代信访工作高质量发展作出新的更大贡献。随后,方涛同志分享了自己的入党故事,讲述了入党的心路历程,并带领大家重温入党誓词。他表示,“政治生日”对于每名共产党员来说,都是需要铭记的特殊日子,时刻提醒自己要增强党性观念,提高党性修养,用实际行动践行对党的庄严承诺不忘初心,坚守使命,为党和人民事业的发展贡献力量。

此次活动以政治生日为契机,把教育管理党员活动融入生活,融入日常,进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识、责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,不断发挥先锋模范作用,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力