2024年5月考古文博学院第一、二党支部联合主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2024年06月03日 点击数:

20245考古文博学院第一、二党支部联合主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育,为扎实推进党纪学习教育,引导广大党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,523日,景德镇陶瓷大学考古文博学院第一、二党支部共赴景德镇市湘湖镇西安村中共浮梁县委旧址参观学习,联合开展主题党日活动、志愿服务活动。

在湘湖镇机关党支部书记、红色讲解员马华同志的带领下,支部党员走进浮梁县委旧址内部参观学习。马华从南乡革命斗争、浮东南游击根据地创建、浮梁县委发展史、革命先烈事迹等几个部分,讲述了以张仁海为代表的一批革命先辈的英雄事迹。一个个故事、一张张照片、一件件实物,生动再现了原浮梁县委的那段艰难斗争史,让党员们深刻感受到了革命先辈的坚定信念和无畏勇气。而后,全体党员观看了红色微电影《我的父亲张仁海》,现场感受革命先辈不断追寻信仰、用生命坚守初心的伟大品格。

参观活动结束后,支部党员们拿起清扫工具志愿清扫旧址卫生,他们分工有序,配合默契,以行动践行雷锋精神,表达对革命先烈的崇敬之情。大家纷纷表示,通过参与这次活动,深刻地感受到革命先烈的伟大精神和无私奉献精神,也更加坚定了继承和发扬红色精神的决心,同时也明确了在未来的日子里,两个支部将继续携手前进,共同为党的事业贡献力量。