古陶瓷研究所科技开放日活动

作者: 来源: 发布时间:2022年06月07日 点击数:

2022年5月27日,为响应2022年度科技活动周活动,配合学校主动服务对接“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”建设,打造对外文化交流新平台,实现企业和高校科研检测机构的良性友好合作,由景德镇市科技局与景德镇陶瓷大学联合主办,景德镇陶瓷大学古陶瓷研究所承办,开展了以“古陶瓷科技成果展示与交流”为主题的科研机构开放日活动。

在本次“古陶瓷科技成果展示与交流”活动中,景德镇陶瓷大学古陶瓷研究所与景德镇市平窑陶瓷文化有限公司、景德镇雅居堂陶瓷有限公司的代表人员进行了座谈交流。景德镇陶瓷大学古陶瓷研究所李其江副所长首先介绍了所里的基本情况和工作基础,重点对我所传统陶瓷领域的最新成果向企业代表进行了详细介绍。并表示古陶所为企业提供了开展优质检测服务的快速通道,能有效解决企业检测服务的需求,深化校企合作的模式。

在座谈交流中,企业代表在听取了李其江副所长的介绍后分别就各自企业面临的技术问题与我所的科研人员进行了良好的沟通:他们表示希望能通过与高校科研人员进行合作,解决企业目前面临的技术瓶颈问题,并希望能进一步将我所的科研成果在企业进行产业化转化,助力企业实现转型升级,为企业的发展提供更广阔的空间。

据悉,科技活动周是国家于2001年批准设立的大规模群众性科学技术活动。 根据国务院批复,每年5月第三周为“科技活动周”,由科技部会同中宣部、中国科协等19个部门和单位组成科技活动周组委会,同期在全国范围内组织实施,本次科技活动周的主题是:“走进科学,你我同行”。这次科研机构开放日活动对景德镇陶瓷大学主动服务对接“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”建设、打造对外文化交流新平台,实现企业和高校科研检测机构的良性友好合作具有重要意义。