考古文博学院第二党支部召开2月主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2023年03月01日 点击数:

224日,考古文博学院第二党支部全体党员在三宝古陶瓷研究所党员活动室召开党员大会和2月主题党日活动。会议由支部书记李其江同志主持。

会议开始,李其江书记带领全体党员一起观看习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春的视频,深入学习习近平总书记在同党外人士座谈会并共迎新春时的重要讲话精神,全体参会人员交流了学习心得。李其江书记表示,作为基层党组织,我们将以学习贯彻党的二十大精神作为深化政治交接的重要内容,加强思想政治引领,引导全体参会党员及所联系的群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共二十大作出的重大决策部署上来。会议要求全面提升党建,端正思想,培养人才,育人聚才,把新时代人才强国战略各项任务落到实处。此外,李其江书记表示,全国组织部长会议召开以来,江西省及时传达学习贯彻会议精神。作为基层党组织,更要深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实健全全面从严治党体系任务要求,总结2022年组织工作,部署2023年重点任务,锐意进取、埋头苦干,不断推动组织工作高质量发展。

随后,李其江书记就即将召开的2022年组织生活会和民主评议党员工作进行了部署,同时进一步强调组织生活会是党内一种以交流思想、总结经验教训、开展批评和自我批评为中心的重要工作,党员同志要对照合格标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析。

会议最后,全体党员一起讨论本年度重要党建+工作项目——修复人才培训班。李其江书记表示,该培训项目的开展也是高校主动服务行业的体现,依托专业优势,真正实现让科研成果为行业服务。吕金泉校长对该项目提出三个建议:一是增加陶艺体验项目,通过制作陶瓷让学员对陶瓷的制作过程有一定的了解;二是老师带领学员去博物馆进行考察,提高学员审美;三是开展专家讲座,提高项目知名度与社会认可度。《陶瓷修复技艺传承与创新人才培养》项目的开展旨在强化“党建+中心工作”双融合双驱动机制,推动高校党建与行业发展深度融合,以高质量党建引领推动高校为党育人、为国育才,为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。