考古文博学院第二党支部开展七月主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2023年07月17日 点击数:

考古文博学院第二党支部开展七月主题党日活动

76号,景德镇陶瓷大学考古文博学院第二党支部开展了月主题党日活动,主题党日分为室内学习和红色文化考察学习两个环节。

室内学习阶段,首先由考古文博学院副院长吴军明同志上了一节以“发扬唯实求真精神,大兴调查研究之风”为主题的党课。吴军明同志主要从三个方面进行讲述:第一,什么是调查研究?第二,为什么要大兴调查研究之风?第三,如何调查研究?吴军明同志表示调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权;正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究;调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功;要在全党大兴调查研究之风。

随后,由郁永彬同志带领与会党员共同学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章——《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。郁永彬同志指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,是对各级党员领导干部提出了殷切希望和要求。要深刻领悟习近平总书记的谆谆教导,按照“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的方向,潜心历练、学习成长,一步步成为可堪大用能担重任的栋梁之才,为高校教育高质量发展贡献力量。会议要求,中心全体党员干部要将党的创新理论走深走心走实。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,坚持重表率,充分发挥党员先锋模范作用,把贯彻落实党的二十大精神体现在行动上,转化为工作成效。

室内理论学习后,支部书记李其江同志带领与会党员赴瑶里进行红色考察学习。党员们来到了党性教育基地—瑶里改编纪念碑。在瑶里改编纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情面向党旗重温入党誓词,并向纪念碑鞠躬敬礼。党员同志们纷纷表示,要积极发扬党的优良传统,忠诚党的伟大事业,永葆共产党员的先进性和纯洁性。立足自身岗位,“不忘初心、牢记使命”,为教育事业发展做出自身的贡献。