考古文博学院第二党支部开展2022年度组织生活会和民主评议党员活动

作者: 来源: 发布时间:2023年03月27日 点击数:

323日上午,景德镇陶瓷大学考古文博学院第二党支部在三宝古陶瓷研究所党员活动室召开了2022年度组织生活会,景德镇陶瓷大学党委委员、副校长吕金泉,考古文博学院党委委员、副院长吴军明列席会议,会议由支部书记李其江同志主持。

会议开始,李其江同志就组织生活会会前准备情况作出说明,并代表学院第二党支部领导班子作对照检查,查摆了存在的突出问题,深刻剖析主观和客观原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。参会的党员针对党支部领导班子的对照检查材料,提出了自身的批评意见。

随后,第二党支部支部书记李其江同志、两位支部委员吴琳、李锦伟同志依次进行对照检查,开展批评与自我批评。党支部其他党员依次开展批评与自我批评,这一过程中,各位党员对自身及他人身上存在的问题进行深入剖析,确保各位党员正确认知自我、帮助改进;会上,党支部邀请谭灵、孙俊两名群众代表参会,提名通过谭灵同志为监票人,孙俊同志为计票人,开始投票,进行民主评议工作。

民主评议工作后,考古文博学院党委委员、副院长吴军明同志进行指导讲话,首先,他充分肯定了本次组织生活会的质量;其次,他指出组织生活会会前,各位党员干部要提前做好交流沟通,摆问题、提意见、讲真话,抹开面子,直截了当指出问题和不足,达到红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果;最后,他希望支部要始终坚持党建引领,将党建工作和业务工作结合地更好。

会议最后,李其江书记作表态发言,他表示党支部将认真收集组织生活会上党员提出的意见,并落实整改,同时将进一步加强政治理论学习,进一步改进工作作风,进一步解放思想,转变观念,扎实有效地推进各项工作开展。