考古文博学院第二党支部主题教育部署动员会

作者: 来源: 发布时间:2023年05月26日 点击数:

为深入贯彻落实学校和学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关部署和要求,55号下午,景德镇陶瓷大学考古文博学院第二党支部在三宝古陶所党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署动员会,会议由支部书记李其江主持。

会议开始,党支部书记李其江同志传达了学校党委印发的《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》文件精神,动员全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好主题教育成果,持续学思践悟。

会上,李其江同志介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的8种学习材料,其中必读书目4种、选读书目4种,对于基层党员要侧重学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。在学习的过程中,要坚持把理论学习贯穿始终,坚持全面系统、及时跟进,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

随后,李其江同志对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行安排,并表示要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的中心工作来抓,做到部署安排有章有序、氛围营造有声有色、工作落实有力有效,以高度的政治责任感和历史使命感,以更高的标准、更严的作风、更实的举措开展好主题教育,教育引导党员同志经受思想淬炼、精神洗礼,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,弘扬伟大建党精神,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议最后,李其江书记希望全体党员同志要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,做到真学、真懂、真信、真用;落实“三会一课”制度,深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本部门的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动党员同志将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。